27 апреля 2017

Победа «Зверской Шлюпки» на Red Bull Jump & Freeze 2017

В эти выходные на гостеприимном курорте «Снежный» горнолыжный сезон закрывали с невиданным размахом. Размах вёсел у команды победителей достигал пяти метров!

Какие вёсла, спросите вы? На аква-шоу Red Bull Jump & Freeze участники съезжают с горы на лыжах и сноубордах и прыгают в бассейн. Так и есть. Но команда «Зверская Шлюпка», в составе Андрея и Славы показала судьям и зрителям новый уровень креатива. Их костюм, если его можно так назвать, представлял из себя длинную лодку, плотно заселенную разноцветным зверинцем – слоник, осьминог, жираф, крокодил, краб и даже гигантская муха. Каждый из зверей держал в лапах (или клешнях) пару весел, «подгребая» участникам и создавая абсолютно сюрреалистическое впечатление. Техническая сторона прыжка тоже была на высоте Андрей и Слава, затесались в «зверскую» команду в костюмах Лошади и Свиньи, причем «свинья» мчал по склону спиной вперед. На создание костюма ушло более двух месяцев, а на сам спуск – не больше 15 секунд. )

Как выяснилось, ребята уже трижды побеждали в прошлые года. Дебютировали они с парным костюмом Лося, в 2014 одержали победу в образе Змея Горыныча, а в 2016 придумали костюм «Тачка с Рабочим». Причем, человек-тачка ехал на руках (!!!) с ковшом снега на спине, а рабочий катился следом держа его за ноги. На этот раз их наградой стал сертификат на поездку на Red Bull Flugtag, который состоится 13 августа на Гребном канале Москвы. И, хотя, пригласили их как зрителей, они уже всерьез подумывают подать заявку и принять участие в состязании пилотов самодельных летательных аппаратов как команда. Креатива им точно хватит.

То же можно сказать и про многих других участников Red Bull Jump & Freeze – из почти 90 команд, вышедших на старт, наградить хотелось несколько десятков минимум. Если отслеживать тренды, то в этом году особо популярны были костюмы супергероев – Дэдпул, Iron Man, Джокер и Харли Квин, Бэтмен и Женщина Кошка, и, конечно же, Супермен (который в итоге взял приз за самый амплитудный трюк). Отдельно хочется отметить команду «Робокопов», в которую кроме самого механизированного стража порядка входил еще и крупномасштабный боевой робот с оглушительным саундтреком.

Спасибо участникам за Ваш креатив и фантазию, нам очень важно Ваше мнение и неравнодушие к мероприятию. Мы учли все ваши пожелания и предложения, которые обязательно внедрим в следующем году.

Выражаем огромную благодарность нашим информационным партнерам:
Телеканалу «Санкт-Петербург» за веру, поддержку и организацию первой в истории «Аква Шоу Red Bull Jump&Freeze» прямой трансляции! Это весомый вклад в наше мероприятие!

Радио «NRJ» за любовь к нашему мероприятию, масштабную поддержку и бодрые приглашения ведущих, а также за музыкальный талант Dj Lika Svetlova.

Спасибо курорту “Снежный” в лице его замечательных и стойких сотрудников, которые на протяжение 13 лет готовят самое безбашенное мероприятие на горнолыжных курортах!